注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海运订舱网

海运订舱网是中国外运旗下一个集运价交易、在线订舱等服务功能为一体的海运订舱平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海运订舱网是中国外运旗下一个集运价交易、在线订舱、动态跟踪、结算支付等服务功能为一体的海运集装箱订舱电商平台。作为业内知名的公共订舱平台,海运订舱网汇集世界主要港口、航线、承运人、货运代理企业的海量信息,随时随地为客户提供优惠的运价查询和便捷的在线交易服务。实时注册,立即订舱,操作简便,服务周到,阳光交易,品质保障,令您足不出户,掌控全局。欢迎个人和企业用户注册使用。

文章分类
网易考拉推荐

『信?运?通』连载之——救于水火,解于倒悬——海运订舱网金融产品:我要打10个  

2014-12-24 14:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应收账款质押贷款和保理作为两大少壮派贷款模式,近年来逐渐流行于商界。两者差别不大,都是将应收质押给金融商获取现金流,所不同者,应收质押现在,保理更可质押将来。

     应收账款质押贷款和保理是否匹配货代行业,答案是:呵呵。

     疑问一额度与成本。货代行业营收受季节性波动的影响极大,现金流更是存在显著的滞后效应。如是者,做应收抵押,贷款方到底应该依据何年何月何时的账目信息来做授信呢?波动性风险会不会影响评估?专人核销和现金流量确认的工钱谁来承担?看天意、搏人品、拼演技,结果往往只能是额度刚够喝粥、财务费用老高。

     疑问二风险与争议。采用应收账款抵押,客观上客户的资产已经被让渡到第三方,今后债权如何管理?一旦有争议,如何解决?金融供应商朝南坐,一旦发生额外风险,对货代应收账款抵押采取制约措施,如何解决?

     PASS!PASS!!PASS!!!....

     海运订舱网,用了都说好。海运订舱网金融产品:“还有谁?!我要打10个!”


如您对以上内容感兴趣的,还请关注我们的“海运订舱网”金融产品推介会暨物流电商与供应链金融论坛(2014)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017