注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海运订舱网

海运订舱网是中国外运旗下一个集运价交易、在线订舱等服务功能为一体的海运订舱平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海运订舱网是中国外运旗下一个集运价交易、在线订舱、动态跟踪、结算支付等服务功能为一体的海运集装箱订舱电商平台。作为业内知名的公共订舱平台,海运订舱网汇集世界主要港口、航线、承运人、货运代理企业的海量信息,随时随地为客户提供优惠的运价查询和便捷的在线交易服务。实时注册,立即订舱,操作简便,服务周到,阳光交易,品质保障,令您足不出户,掌控全局。欢迎个人和企业用户注册使用。

文章分类
网易考拉推荐

『信?运?通』连载之——左手沉思录右手智慧书——信息化与信用管理  

2014-11-13 15:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『信?运?通』连载之——左手沉思录右手智慧书——信息化与信用管理 - 海运订舱网 - 海运订舱网
  这是一个知识大爆炸,信息大喷发的时代。如何对这些纷繁复杂的信息做整理?如何从看似无规则的信息中理出脉络?如何将信息化作一柄利器,创造价值,成就企业?这是我们这个时代需要思考的重要命题,也是货代业发展的一个突破口。

整合信息系统和互联网技术,通过平台方式提供征信审核、融资申请和融资发放服务,推出航运金融及供应链融资平台,对银行和航运服务业都是一则巨大的变革。

借助电子口岸、海关、港务局、外管局等等国家机构的数据库进行数据挖掘,理论上,可以为供应链融资平台和金融机构提供征信数据来源。但是仅有数据能够支撑链条吗?答案是否定的。

客户的征信是动态的,基于静态的数据,无异于刻舟求剑。纵观货代业发展,有多少企业死守过时的信息和数据,结果客户是楼去人空,业主突然蒸发?客户征信的核心还是需要智慧人对客户的一举一动保持紧密的跟随。

客户的信息是立体的,既有对单证的跟踪,也有实体集装箱的物理移动,唯有经得起验证比对的数据才有价值;信息具有时间属性,事后诸葛亮似的信息有何价值可言。客户征信的核心还是需要智慧人剥茧般地整合线索和信息。

外运订舱平台把信用管理作为重要的核心资产,通过专业的人做出专业的评价,赢得了银行等金融机构的青睐。假以时日,相信外运订舱平台会成为金融机构的资金清分、应收账款管理、客户信用评价的专业资信公司。

『信?运?通』连载之——左手沉思录右手智慧书——信息化与信用管理 - 海运订舱网 - 海运订舱网

左手沉思录右手智慧书,这一点都不夸张,在大数据时代,你不思考,就out了。

如您对以上内容感兴趣的,还请关注我们即将召开的“海运订舱网”金融产品推介会暨物流电商与供应链金融论坛(2014)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017