注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海运订舱网

海运订舱网是中国外运旗下一个集运价交易、在线订舱等服务功能为一体的海运订舱平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海运订舱网是中国外运旗下一个集运价交易、在线订舱、动态跟踪、结算支付等服务功能为一体的海运集装箱订舱电商平台。作为业内知名的公共订舱平台,海运订舱网汇集世界主要港口、航线、承运人、货运代理企业的海量信息,随时随地为客户提供优惠的运价查询和便捷的在线交易服务。实时注册,立即订舱,操作简便,服务周到,阳光交易,品质保障,令您足不出户,掌控全局。欢迎个人和企业用户注册使用。

文章分类
网易考拉推荐

『信?运?通』连载之——东张西望,虚构远方——信用贷的自我救赎  

2014-11-12 17:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『信?运?通』连载之——东张西望,虚构远方——信用贷的自我救赎 - 海运订舱网 - 海运订舱网

物流向左,金融向右。困难重重的货代企业在发展的大潮中东张西望,寻求一盏明灯。信用贷,披着靓丽的外衣款款而至,可是,这是被等待的戈多吗?咱且先听一个“故事”。

前段日子,我们的一位同事出于自身需要,去中国人民银行打印了一套自己的信用征询记录。结果却让她吃惊不小:明明孩子已经5岁,可央行出具的征询记录却显示其婚姻状况为“未婚”,明明自己是大学本科,征询记录显示居然是“初中毕业”。堂堂的权威机构都无法出具一份经得起考验的信用报告,可想而知,金融机构在推行信用贷的时候,会走得多么艰难。

货代企业小而多,业主与企业的经济往来也是千丝万缕,要在这个行业推出纯信用的金融产品,难!于是,有个别银行在额度上想办法,将额度控制在10万元,且仅限于针对会员客户。但对于货代行业, 10万元有几多?一小票单子的运费而已。信用贷,给了肖申克们一把勺子,只是暂时,这把勺子还是塑料的。

也有一些信用贷,用一重重经营规模的门槛,成就了货代大鳄们的私人定制。更多的银行则要求中小企业去找担保,可是高费率、担保、反担保等等问题又使得中小企业的信用贷期望最终成为一个个死循环。

远方,有美酒佳人、黄金国度。且赐我,一碗琼浆,歌两行。

如您对以上内容感兴趣的,还请关注我们即将召开的“海运订舱网”金融产品推介会暨物流电商与供应链金融论坛(2014)

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017